Читать

Бюджетный ремонт в маленькой однушке 38 кв.м с большим потенциалом

Дом, вдохновленный небом Петербурга: дизайн, который не надоест и не устареет
Читать

Героиня нашей рубрики @ooh_ksana получила не самый вдохновляющий ремонт от застройщика. Но не отчаялась, а взялась за преображение своего нового дома. Она рассказала нам о том, как менялась ее квартира и к чему стремится прийти.

Место: г. Воронеж, ул. 45 стрелковой дивизии

Площадь и тип жилья: однокомнатная квартира площадью 38 кв.м

Кто здесь живет: семья из двух человек: Оксана с молодым человеком и собакой Майей

Расскажите о покупке квартиры. Какой ремонт получили от застройщика?

Это мое первое отдельное жилье. Купили квартиру четыре года назад совместно с родителями на этапе застройки. С момента покупки я начала изучать интерьеры и мечтать об обустройстве собственного дома. Квартира досталась с ремонтом от застройщика – дешевыми персиковыми обоями, линолеумом «под мрамор» и картонными дверями.

Что решили поменять в квартире?

Сразу после сдачи дома, три года назад, я занялась ремонтом и заменила обои в коридоре и на одной стене в комнате. Тогда была популярна тема тропиков. Я поддалась ей и выбрала в комнату обои своей мечты – виниловые, бренда Versace (96240-5 Gianni Versace, коллекция Versace 2). Остальные стены в комнате мы с молодым человеком просто покрасили – прямо на обои нанесли в два слоя краску в оттенке «античный белый». Все это помогло мне избавиться от желтого света, который присутствовал бы всегда в комнате из-за персиковых стен.

official_divan.ru
@ooh_ksana Мой первый кулич. ❤По рецепту @elena_photofood А завтра будет рецепт еще одного кекса — сливочного с вишней. Он такой вкусный, влажный, что я хочу накормить им всех!😘 . . . #food #vscovoronezh #navodka #vscocam #voronezhgorod

Напольное покрытие в комнате – это линолеум, коридоре и на кухне – керамогранит. От последнего я нахожусь в полном восторге. Он очень удобен в плане ухода, не шумный, в отличие от ламината, и улучшает шумоизоляцию. Планирую заменить линолеум таким же по оттенку керамогранитом.

Диван угловой Слипсон Grey
59 990руб. 85 990руб.
-30%
Стол Нордик-1 Light
12 990руб. 14 990руб.
-13%

Можно ли сказать, что ваш ремонт окончен?

Прожив здесь три года, я не все успела переделать. Впереди еще замена дверей, плинтуса, ремонт в ванной комнате и на балконе. Поняла также, что за эти годы у меня поменялся вкус и теперь я стараюсь для фундаментальных элементов типа стен, крупной мебели и прочего выбирать натуральные оттенки и материалы. А уже декором добавлять яркость и акценты.

Каким вы видите свой идеальный интерьер?

Сейчас мне импонирует французский стиль в интерьере – со спокойной цветовой гаммой, обилием естественного света, сочетанием помпезности в деталях с нарочитой простотой. Золотой канделябр на фоне обшарпанной или белой стены – вот, что мне сейчас по душе.

Расскажите как вы расставляли приоритеты при меблировке

В квартире одна жилая комната. Она же спальня, она же гостиная. Делать зонирование на раздельную спальню и гостиную я не хотела, так как для меня важно обилие света и простор. Так что в ущерб комфорту у нас стоял диван. Сейчас с комфортом все в порядке, так как недавно у нас появился угловой диван Слипсон – еще один мой шаг на пути к моему идеальному интерьеру. Его дополняют два высоких столика из спила березы. Они высокие и их легко перемещать по комнате. Их сделал мой папа. Я увидела идею в пинтересте, а он ее воплотил в жизнь.

Как вы решили обустроить кухню?

К счастью, в этой квартире достаточно большая кухня – целых 11 кв. м. Я нарочно выбрала не угловую кухню, а небольшую прямую, чтобы не потерять метры. Моя кухня – это готовое решение от кухни Чу. Она очень удобная, эргономичная и красивая. Хранить всю технику, посуду и инвентарь (я домашний кондитер) я научилась в этих условиях. Конечно, угловая кухня позволила бы мне установить посудомоечную машину, но я преследовала другую цель. Хотелось, чтобы кухня была местом для приема гостей. Поэтому в оставшихся метрах я разместила большой круглый стол, стулья и планирую приобрести небольшой диван. Мы очень любим собирать у себя друзей и на просторной кухне это делать очень удобно.

Где вы чаще всего находитесь дома?

Я работаю дома и часто перемещаюсь по квартире для смены обстановки. Работаю на диване, за столом на кухне. А если хочу посмотреть что-то в интернете про свои любимые темы – интерьер и кулинарию, уединяюсь на кухне. Здесь два источника уютного теплого света – гирлянда и светильник. Телевизора нет, зато есть холодильник с домашними десертами рядом (улыбается).

@ooh_ksana Жарко ли вам, девицы? 🌞

Где вы искали или ищите идеи для своего интерьера?

В инстаграме я подписана на блогеров, у которых красивые интерьеры, на специальные блоги по этой теме – AD, ELLE Decoration, Houzz. В пинтерест захожу за конкретными идеями – забиваю в поиск ключевые слова и получаю кучу красоты.

В YouTube смотрю канал Ольги Кочановой и особенно выпуски «Как живут другие». Там много идей по организации хранения, часто можно увидеть отзывы на популярные предметы мебели и декора.

Также люблю изучать сайты с товарами для дома – H&M, Zara Home, La Redoute. Они делают классные фотографии своих товаров в интерьерах.

В целом, я довольна своим интерьером и на данный момент. В нем присутствуют натуральные цвета обилие света. Находясь в нем, я ощущаю спокойствие.

Фото из личного архива @ooh_ksana