Читать

Как оформить студию под сдачу, чтобы выигрышно выделяться на фоне других вариантов

Стильно и бюджетно: нежный интерьер двушки 67 кв.м для семьи с ребенком
Читать

Героиня рубрики @diwanni.design рассказала нам о своем вложении в недвижимость. Она приобрела студию для посуточной сдачи в аренду. Весь дизайн она сделала сама, а также она поделилась своими советами, которые помогут людям самостоятельно сделать современный дизайн квартиры.

Место: Московская область, Одинцовский район, ЖК Sky Skolkovo

Площадь и тип жилья: студия площадью 35 кв.м

Кто здесь живет: апартаменты сдаются посуточно

Диван Льери Мини Velvet Coral
56 990руб. 87 990руб.
-35%
Кухонный стол Хэллер White
20 990руб. 22 990руб.
-8%
Стул Эймс Orange
3990руб. 4490руб.
-11%

Как вы решили приобрести квартиру для сдачи?

Свою первую недвижимость я приобрела в 24 года, не имея практически никаких накоплений. Мне давно хотелось сделать красивый ремонт своими силами, самой продумать все до мелочей и воплотить в жизнь. Я собирала картинки интерьеров в Pinterest, мечтала, визуализировала. И вот однажды на просторах инстаграма я наткнулась на блогера, которая рассказывала про тонкости краткосрочной сдачи квартир. Заинтересовалась этой темой и начала изучать рынок недвижимости в Москве. В какой-то момент поняла, что все это нереально, нужны огромные деньги на первоначальный взнос, ремонт и обустройство. Да и не факт, что прибыль от аренды будет перекрывать платежи по ипотеке. Ведь для такого типа жилья нужна хорошая локация, а цены на квартиры в подходящих районах для меня просто недосягаемые.

Как вы решили вопрос с ремонтом?

В мае этого года я впервые отправилась на просмотр апартаментов в новостройке. И влюбилась с первого взгляда. Условия были шикарными: покупка от застройщика, дом сдан и почти полностью заселен, стоимость недвижимости подмосковная, при этом транспортная доступность лучше, чем во многих отдаленных районах Москвы. Ремонт предлагалось сделать силами бригады застройщика, стоимость отделки оформляли в ипотеку вместе с апартаментами. А весь дизайн и материалы можно было выбирать самой. На принятие окончательного решения мне потребовалось 2 дня, сомнений не было – это мое!

Какую задачу вы поставили для себя перед созданием интерьера квартиры?

В нашем доме посуточно сдается примерно 30 студий, и все они очень похожи друг на друга. Я постаралась создать уникальное пространство, которое будет выигрышно выделяться на фоне всех остальных вариантов.

Расскажите про особенности планировки квартиры

Планировка студии не очень удобна – она вытянута в длину и имеет только одно окно. Поэтому тут с расстановкой мебели особо не поиграешь. Я придумала свою «фишечку» и установила дополнительную стену-перегородку, таким образом кухню переместила в коридор, а в образовавшейся нише поставила кровать-подиум.

С учетом предназначения моей студии я считаю, что такая планировка очень выигрышна – на кухне у нас особо не готовят, кровать в нише за шторкой добавляет особого шарма и уюта, и образовавшаяся в результате большая гостиная зона располагает на отдых.

Какой стратегии вы придерживались, создавая проект студии?

Ремонт сделали всего за 2,5 месяца – это от состояния «бетонной коробки» до готового для жизни пространства. Все делала сама без привлечения дизайнера. У меня был замечательный мастер, который постоянно помогал дельными советами. Не представляю, как бы я справилась без него, ведь я вообще ничего не понимала в ремонте когда приступала к нему, особенно в черновой отделке. Теперь у меня есть бесценный опыт и понимание, каких ошибок можно избежать. Всем, кто собирается делать ремонт, я советую спланировать все заранее, вплоть до самых мелочей. Научитесь делать коллажи и визуализации, если не хотите нанимать дизайнера. Так вы сэкономите много денег и нервов и получите гармоничное пространство, где каждая вещь находится на своем месте.

Что вы считаете изюминкой вашего интерьера?

Обустройство студии началось с дивана. Я выбрала его задолго до окончания ремонта и он первым прибыл в апартамент. Диван – мое самое любимое место здесь. Он нереально удобный, красивый и по праву может считаться центром всего интерьера.

Еще одна отличительная черта моего дизайна – зонирование при помощи освещения. Все светильники я покупала на алиэкспресс, они выглядят как дизайнерские, при этом стоят очень дешево, а по качеству не уступают дорогим брендам.

С какими трудностями вы столкнулись?

С трудностями я сталкивалась в основном когда обставляла апартаменты. Ремонт закончился, и я осталась один на один с пустой студией. Было страшно, деньги заканчивались, нужно было уложиться в короткий срок, чтобы поскорее начать сдавать. Как я уже сказала – первым приехал диван, и я сразу начала там жить сама. После дивана приехала кухня из икеи, и вот тут начались проблемы. Когда мастер начал ее собирать, оказалось, что очень многих деталей не хватает. Там даже не все двери были. Когда повесили недостающие двери, стало видно, что посудомойка стоит криво. Холодильник тоже сильно выпирал из-за того, что шкафы были криво установлены. В общем, несмотря на то, что кухня совсем маленькая, повозиться с ней пришлось. Я несколько раз вызывала разных мастеров что-то доделать или переделать.

Другая проблема была с кроватью в нише. Когда ставили стену, там осталось всего 160 см для кровати – это слишком мало. Хотя по моему проекту было 166-167. Если ставить обычную кровать из магазина, помещается только с матрасом 140 см. Пришлось делать на заказ. Долго ждала, когда начнут ее делать, в итоге с мастерами пришлось попрощаться и искать других. Новые мастера сделали ее быстро, за 10 дней. Она превзошла все мои ожидания, но получилась слишком высокой. Некоторые гости жалуются, что неудобно залезать. Но я считаю, что это такая уникальная особенность – мои апартаменты не для всех. Есть и те, кто наоборот восхищается этой «изюминкой». У нас уже появились постоянные гости, которые приезжают повторно.

Довольны ли вы своим результатом?

Я очень люблю свои апартаменты. Каждую деталь я подбирала с особой заботой и скрупулезностью. Многие мне твердили: зачем ты так паришься, если все равно собираешься ее сдавать? Но я считаю, что в любом деле важно делать все как для себя, и тогда будет отдача, и то, чем занимаешься, будет приносить только радость.

Пару раз в месяц, когда там свободно и никто не забронирует, я сама останавливаюсь в своей студии. И чувствую себя как на уикенде в отеле - нет никакой бытовухи, никто не мешает. Это меня заряжает и вдохновляет.

Есть ли в планах продолжать заниматься дизайном интерьеров?

В планах и мечтах у меня – покупка квартиры уже для себя. А может быть и дома. Мне просто не терпится поскорее снова делать ремонт с имеющимся уже багажом опыта и знаний. И в следующий раз я хотела бы создавать себе идеальное пространство не торопясь и с удовольствием. Превратить ремонт в свое хобби. И большую часть сделать самой, своими руками. В том числе реставрировать винтажную мебель с авито.

official_divan.ru
@diwanni.design And in the end it’s all worth it #interiordesign #interiordecor #interior #дизайнинтерьера #румтурдиванру #ремонт